Wednesday, July 26, 2017

Mouse Wireless Advance W10 : Praktis Dan Ekonomis



Permasalahan menyangkut kabel biasanya sering terjadi. Bisa itu kabel charger ponsel, kabel earphone, kabel setrika, dan berbagai macam kabel perangkat elektronik lainnya. Biasanya yang membuat kita kesal adalah jika saja kita terlalu malas membenahi berbagai macam perangkat elektronik yang terlalu lama dibiarkan membaur menjadi satu―dapat dipastikan kabel-kabelnya akan saling melilit dan membuang waktu kita dikemudian hari saat ingin merapikannya. 

Aku mempunyai pengalaman yang kadang masih sering terjadi ketika berbagai perangkat elektronik membaur menjadi satu di atas meja seperti gamepad playstation, hardisk eksternal, charger laptop, mouse, speaker mini usb, headset dan cooling pad notebook―sedikit saja malas membenahi mereka maka dalam rentang beberapa hari pun aku akan disuguhi pemandangan tidak menyenangkan seperti kabel-kabel perangkat yang saling melilit di atas meja seolah mejaku sudah menjadi sarang ular saja. Apalagi jika terburu-buru membutuhkan salah satu perangkat di atas dan mengetahui kondisinya saling melilit di atas meja, pastilah akan memakan waktu dalam menguraikan dulu kabel-kabelnya.
Saat ini, untuk menghindari persoalan kabel yang sepele dan sederhana diatas, yang mana jika tak disikapi dengan cermat dapat memunculkan rasa jengkel di hati—menilik perangkat masa kini sudah banyak yang tidak lagi menerapkan kabel, beberapa contohnya seperti speaker yang sudah menggunakan media bluetooth, begitu pula dengan headset dan terutama yang akan kita bahas kali ini yakni soal mouse.

Monday, July 24, 2017

Akhirnya Kembali Lagi....



Dahulu, seringkali aku melihat blog milik orang lain yang pada awalnya rutin selalu diisi oleh beragam konten menarik, dibaca oleh banyak orang lalu lama kelamaan megalami hiatus yang panjang. Entah apa yang terjadi dengan si pemilik blog. Vakumnya menulis seseorang memang banyak sekali faktor penyebabnya. Syukur jika setelah hibernasi panjang, setelah itu pemilik blog melanjutkan kembali menulis dengan rutin konten blognya. Sama seperti jalinan hubungan manusia, kadang hubungan admin dan blognya terkadang suka putus-nyambung. 

Aku pernah mengalami hal itu. Vakum selama 4 bulan pada akhir 2015 hingga awal 2016 dikarenakan suatu masalah pribadi. Namun Alhamdullilah setelah masalah yang kuhadapi kelar, diriku sudah kembali lagi mengisi konten seperti sedia kala. Namun tak sedikit juga, diantara banyaknya blog yang pernah aku kunjungi, si pemilik blog vakum menulis terlalu lama, bahkan ada yang sangat lama dan berakhir selamanya hingga blognya usang terbengkalai. Banyak pula, setelah hiatus panjang,si pemilik blog tak terdengar lagi kabarnya, kemudian blognya dihapus begitu saja.

Sunday, June 5, 2016

Review Film When You Wish Upon A Sakura : Ikatan Cinta Lintas Negara



Setelah kemarin saya membahas film LunchBox : miniseri Korea yang mana tokoh utamanya diperankan oleh orang Indonesia dan aktor Korea. Maka kali ini saya juga akan membahas sebuah film  dengan judul When You Wish Upon A Sakura yang konsepnya tidak begitu berbeda dengan LunchBox yakni mengisahkan percintaan antara dua orang yang berbeda warga kenegaraan. Berbeda dengan LunchBox yang hanya bersetting di Korea saja, When You Wish Upon A Sakura bersetting di dua tempat yakni di Tokyo Jepang dan Yogyakarta Indonesia serta dialognya menggunakan 3 bahasa sekaligus yakni Indonesia, Jepang dan Inggris. Film ini dibintangi oleh aktris cantik muda Indonesia Chelsea Islan dan lawan mainnya adalah aktor Jepang Shu Watanabe. Kalau kalian pecinta Kamen Raider mungkin kalian akan paham siapa Shu Watanabe ini. Dia juga memerankan salah satu tokoh di film layar lebar Attack Of The Titan. 

Friday, June 3, 2016

Jajanan Favorit : Singkong Goreng Keju


Bicara soal jajanan nih guys, tentunya kalian - kalian semua pasti punya kesukaan tersendiri. Tahun 2016, dan udah abad ke - 21, pastinya udah jutaan aneka jajanan yang ditawarkan disegala penjuru bumi ini. Ditempatku sih bisa dibilang banyak sekali aneka jajanan yang ditawarkan di pinggir jalan. Sebut saja ada gorengan, jagung kukus, burger, kebab, roti bakar, pizza, bawang bombai krispi, hot dog, molen, aneka tahu, jamur krispi, roti maryam, bakso bakar, tempura, dan masih banyak lagi. Tapi kalau ngomongin jajanan apa yang gue suka, ya pasti gue bakal jawab singkong goreng keju.

Thursday, June 2, 2016

Hal Yang Biasa Aku Persiapkan Menjelang Ramadhan




Tinggal beberapa hari lagi bulan Ramadhan tiba guys. Bagi kalian yang muslim, bulan Ramadhan pastinya  moment yang diidam - idamkan. Banyak keutamaan dibulan ini guys untuk mendulang pahala sebanyak -banyaknya dengan memperbanyak amalan dan menguras dosa kita sebersih - bersihnya dengan memperbanyak  ampunan kepada Allah. InsyAllah mudah - mudahan bagi sobat kaum pria bisa lancar menjalankan ibadah puasanya selama sebulan penuh. Kalau bagi kaum wanita biasanya ada yang bolong karena tamu tak diundang.Tapi meski pada posisi bolong, masih bisa ditutup dengan menjalankan berjuta amalan yang sedahsyat - dahsyatnya. Lantas apa saja guys yang biasanya ane persiapin sebelum memasuki bulan Ramadhan yang selain bertujuan untuk menjaga kesehatan biar bugar dalam menajalani ibadah puasa juga untuk mengisi keseharian dalam menjalani ibadah puasa agar tidak boring ?

Tuesday, May 31, 2016

Review Singkat Miniseri Korea Lunch Box : Surat yang Lezat



K-Food Fair 2015 yang diadakan di Mall Kota Kasablanka Jakarta pada tanggal 16 - 18 Oktober tahun lalu adalah ajang untuk mengenalkan kuliner Korea  yang Halal serta meningkatkan kerjasama perdagangan antara Korea Selatan dan Indonesia. Sebelum digelarnya acara K-Food Fair 2015, Kementrian Pangan dan salah satu perusahaan di Korea Selatan mensponsori  pembuatan sebuah drama miniseri dengan tujuan untuk mempromosikan acara K-Food Fair 2015. Judul miniseri tersebut adalah Lunch Box : Surat yang Lezat. Dan pastinya, pemeran utamanya adalah wanita asal Indonesia yakni Amelia Tantono.

Thursday, May 26, 2016

Minuman Dengan Bubuk Matcha Dan Manfaatnya Bagi Tubuh



Ada yang pernah mendengar Matcha? Saya sendiri sebelumnya juga asing dengan istilah yang satu ini. Istilah Matcha pertama kali saya ketahui ketika berkunjung ke salah satu minimarket dan berencana membeli sebuah minuman dingin untuk pelepas dahaga. Disitulah saya menemukan minuman berlabel Matcha Latte yang berarti campuran susu dan Matcha. Berhubung biasanya saya selalu membeli minuman teh apapun mereknya daripada minuman lain baik entah itu soda, jus buah, susu, ion, kopi maupun minuman berenergi -  namun setelah membaca keterangan di label botol minuman yang menyebutkan bahwa Matcha juga berasal dari teh hijau, akhirnya saya memutuskan untuk mencobanya. Dan semenjak itu, akhirnya demen juga saya dengan minuman susu Matcha. Alhasil saya sekarang menjadi sering mengalami dilema apabila ingin membeli sebuah minuman apakah memilih susu Matcha maupun teh baik biasa, campuran maupun teh hijau. Meskipun sama - sama berasal dari daun teh hijau, minuman susu Matcha cenderung harganya lebih mahal daripada sebotol teh hijau. Dikarenakan setelah saya browsing kesana - kesini, banyak yang menyebutkan manfaat Matcha lebih besar bagi tubuh daripada sebuah minuman teh hijau biasa. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...